110期一版 無形針經穴治療光諭(之二)

【在臺開山祖師王笛卿夫子專欄】

無形針經穴治療光諭(之二)    (續108期三版)

            解讀 / 吳鳳凰

  民國四十九年十一月廿二日未刻

值年至德天尊 降諭德門諸賢生:
    今時尚新科學,風行於世,道學少人求,兩學同研究,疾病自少無。上古時代之人,無疾而壽康,何也?人人有道,性理真研,玄玄理之高深,發微妙之言行,保精養氣,全氣存真,無疾而壽康也。
   今人專重科學,精益求精於有者多,求於無者少,有為陽,無為陰,陰陽不並,災疾滋生,醫治其標者多,正本清源者有而少,因此災疾愈多之理也。
   廿字為醫藥之祖,有解災救苦之效,卽是正本清源,是疾皆醫,是病能痊,正氣煌煌,金光四射,降魔伏怪,逐妖除邪,任何污穢不得傳染,此諭。

    民國五十年辛丑歲十二月十五日巳刻

太上老君 降諭乾坤諸生:
   廿字為列聖立人垂教之精華,治心衛國之堅城,解災解厄,救苦救貧,福人利物,彰顯分明,乾坤諸生明此者固有,不明者甚多,何以不明,孽魔纏繞,如烏雲之遮日,日不明也,果能洗心,廿字誠敬篤行,無災無疾,百福臨門,人興財旺,事事如心,有謀必遂,有作必成,無中神佑,毫不差分,謹遵此訓,後起賢人,人中模表,神敬鬼欽,此諭。

這二篇光諭,講明廿字是眾聖人輔助別人使他明白做人的道理,得以自立,而垂示教訓的精華,是治理心靈、保衛國家的堅固城牆,廿字也是醫藥的鼻祖,能正本清源,徹底解決問題,有解災救苦的功效,可以救貧,造福人群利益萬物,有病都可以醫,都能好。

上古時代的人,每個人都能實行為人的道理,真實研究玄妙之中又玄妙之性命義理,發抒用意幽深的言行,舉止行動合宜,保全元氣,存有無偽的天真,所以沒有疾病而能長壽健康;然而現代人流行崇尚新科學,少有人追求道學,專重科學,追求有形的人很多,探求無形的卻很少,不了解陰陽調和的道理,醫治疾病大多是治標不治本,因此疾病愈醫愈多。

道學、科學若是一同重視研究,知道養身在於養心,奉行廿字義理,培養光明的正氣,那麼疾病自然減少,自然沒有災疾。廿字之精神治療,修行有道者,無形金光四射,能夠降服妖魔鬼怪,驅逐妖邪,任何汙穢都不會傳染。廿字如此珍貴,有的人可以明白,不能明白的卻更多,不能夠明白的,是因為自身有孽魔纏繞,就像是烏雲遮蔽了太陽,所以日光不明亮,如果能洗滌心靈,虔誠恭敬的實行廿字道理,心靈光亮,正氣充足,就不會有災難疾病,尚且有各種福報臨門,人丁財源興旺,有籌劃的事必定稱心如意,有作為必能成功,無形中則有神佛護佑。

太上老君諭示天德聖教乾坤弟子,應當謹慎遵循訓示,作為門中後起的賢人,及人群中的楷模表率,如此,連鬼神都會尊敬欽佩。精神治療屬於道學,但也能以科學驗證,療養要獲得高明功效,最重要的是真誠不虛假的「奉行廿字」。

 (光諭錄自天德教德藏經,天德行品卷二,王笛卿夫子無形針經穴治療解說,2頁。)

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1955282
70