109期四版 春寒濕重,生薑湯可除寒濕

/ 翔荷

每年春到,天氣不定,春雨濕重,有時鋒面到臨,寒氣料峭,寒氣濕氣交攻,人體遭受寒濕氣的侵害,便會感冒生病,而寒濕氣非西醫藥物可以自人體驅除,只能壓制症狀;非病毒細菌性的感冒,可以運用較自然的方式,改善健康,尤其寒濕濁氣能以適當方法,驅出人體之外,更為理想,而驅寒逐濕的方法,不必花大錢,以簡便的食療就能做到。

九十六年春祈法會期間,誦經同道在忽冷忽熱的天氣裡,受風寒雨濕傷害,身體違和,  師尊特在光諭中叮囑弟子:「以生薑湯除寒濕」。可用老薑煮熱茶飲用,讓身體發熱出汗,驅寒氣除濕氣。

    將濁氣自人體逐出,最為上策,如果只是壓抑,症狀麻木了,反應遲鈍了,而濁氣愈積愈多,最後會積成大病症,或是形成纏綿難治的慢性疾患。在此春寒料峭,濕氣較重之際,重讀  師尊光諭,可以使用簡易而自然的方式,保養健康。

附錄光諭:

    中華民國九十六年歲次丁亥國曆三月三十日(農曆二月十二日)午刻(恭錄於凌雄寶殿)
一炁宗主 諭乾坤諸子暨善信等:

    春祈邀太平,乾坤齊誦經,仙佛皆護法,人物樂安寧,和風甘雨施,四野禾苗興,人物皆得惠,澤被眾蒼生……
    
此次春祈之典,經懺朗誦誠虔,諸子等,各秉廿字,齊抱慈悲之心,減災劫,消魔氛,福世壽民壽乾坤。承蒙諸大仙佛,列聖列賢列真,同施法雨,化瘴劫於無形,經功今進過半之期,希吾乾坤諸子等,慎言謹行。

    近聞乾坤子等,寒濕侵體,身體違和,以生薑湯除寒濕。此次五瘟尊者臨壇聞經,希子乾坤等,各秉至誠之心,慈悲之願,濟世度眾,功德順利已達凌雄上懸,賜恩惠於人間,息止災邅,此批已畢,圓經再批。 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1872902
741