109期四版 留念鄒盛木道長

台南念字聖堂鄒盛木老道長,在102年中元節時,自覺自己將要走了,事先交代胡萬新老師及自己的孫女,往生後要念經、燒往生錢,把身後事預作安排。

當年念字聖堂中元法會起經第四天(農曆七月13日),鄒道長到念字聖堂與胡老師語敘,說及:「對不起,佛堂要多靠你們了。」之後,鄒道長因拉肚子住院成大醫院,胡老師時予關心,請彭繼蓉同道祈請廿字蓮花水,送往醫院給鄒道長,鄒道長向胡老師說:不要送佛水了,也不要再去看他,要請師尊帶他回去。

農曆十月15日,鄒道長的兒子去電胡老師,說明父親已經走了,在七月份時,鄒道長曾交代同道王傳遠,要在十月15日時幫他送朝賀禮的香金,似乎預示自己離去的時間。

鄒道長往生時,享壽八十八歲,在人間的時間,每天都會到念字聖堂,打掃二樓的圖書館、會客室,直到高齡,仍每日默默的勞作,不與人爭,也不與人生氣,個性沉默寡言,到佛堂做完打掃工作,就幫人精神療養,如果沒有需要精神療養服務的人,早上十點就回家,長年服務佛堂不間斷,是個勤謹踏實的長者。

 

    老葉雖然有凋零,但勤耕默做、矢志不渝、虔信  師尊的長者風範,足資讚頌,並啟示新枝續接不息。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954414
760