109期四版 右膝蓋移位自然好轉

林寶玉是跟隨同道李秀卿到凌雄寶殿廚房協助香積事務的長者,已經高齡七十三歲,每年春祈法會、中元法會,或是凌雄寶殿有誦經、活動等,都會在廚房幫忙,三年前也皈依在  一炁宗主門下,老人家勤勉又惜福,會自製菜乾,採摘龍葵、蔬菜,帶到寶殿,煮成菜餚,饗宴同道。

101年間,曾騎腳踏車不慎摔倒,右腳膝蓋移位,內有塊骨頭壓迫,膝蓋會痛,走路無力,跛腳,在彰化新生醫院就診,醫生建議要開刀,她想先觀察看看,到凌雄寶殿請黃媽媽幫她看腳,看了二次,感覺沒有明顯進展,也到國術館治了四五次,腳痛的狀況略有減輕。這期間她仍舊到凌雄寶殿幫忙廚房的膳食、清掃,忙著走著,腳不跛了,也不痛了,右腳的病狀自然好了,直到現在,兩腳的行動自如,走路正常,只在爬樓梯時,右腳比左腳無力一點點而已。

有些病症是會在不知不覺中自然轉好,也就是在「做中得」,在做中復元,同道中有些人也都有自己個別的經驗,福田勤耕,無形中自然有善果。道場裡各類工作,都是一畝良田,香積、清掃也是修行的福田,用心耕耘,歡喜勞做,福德同樣會開花結果。 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
3350072
560