111期 王笛卿夫子無形針經穴治療解說光諭(之三)  110期一版           解讀 / 吳鳳凰

    民國五十一年壬寅歲三月初一午刻

無形古佛  諭乾坤諸子:

    三才明德大光明,德有德無德是真,

    但願至誠誠得一,一明道化地天清。

又諭:

    殷勤醫疾苦,解救眾生災,無形功紀錄,有功福錫1來。

又諭:

    道者理也,理者法也,道、理、法,循序而行,是為道也;逆理紊法,非道也。非道即魔,魔道相爭,有形應當謹慎防患,此諭。

    七月十五戌刻

純陽祖師  諭德門乾坤諸生:

    世人幾個願修真,縱有修真理不明;

    利鎖名纏時在念,如何修得大丹成;

    妙藥金丹不老方,得來容易在胸膛;

    無情應學長眉佛2,圓覺慧光似太陽。

    廿字包天地,陰陽妙法多;

    果能真誠作,自是活彌陀。

    十二月十四日辰刻

玄天上帝  諭乾坤諸生:

    廿字昌明,行天地之正氣,佈宇宙之華光,降一切妖邪性類,明五倫3八德4道昌,壽世福人家國泰,風調雨順樂無疆,諸生治病,正心正意,目無斜視,口禁語言,行天地之正氣,掃世上之災殃,仙佛護法,病除體康,謹記遵行,此諭。

(光諭錄自天德教德藏經,天德行品卷二,王笛卿夫子無形針經穴治療解說,4-5頁。)

附註:

1.  錫:賜與、賜給。

2.  長眉佛:長眉羅漢,釋迦牟尼佛弟子,十六羅漢之一。

3.  五倫:古代指君臣、父子、兄弟、夫妻、朋友之間的五種倫理體系。

4.     八德:忠、孝、仁、愛、信、義、和、平八種固有之道德

此篇光諭,天德聖教創教師尊  無形古佛講明以天德聖教法門為人醫病,需要謹慎注意的道理,三才天、地、人,無論有形、無形都是以德的修養成就光明。古來聖賢仙佛都是真誠修行廿字中的一、二字,而成就聖賢仙佛的境界,廿字弟子皈依天德聖教門內,信奉廿字,唯有真誠依循廿字的道理,修養自身的德性,才是正確的途徑。

天、地、人三界,無形的聖賢仙佛、性性靈靈,有形的人類、物類,凡此無形、有形都能夠彰顯種種善德的修持,宇宙自然大放光明,能將真誠無偽、真誠不二施行到極致,如此的精誠專一,就可獲得原來的一片晶圓無染光明,這一團原來光明潔淨無染的正氣,即是化育天地的大道,能穩定三才,能得天清地寧。

天德聖教  無形古佛為挽救三期延康,度化眾生,特創醫病治心的法門,在替人醫療疾苦之中,解救眾生的災難。身為廿字弟子,秉持真誠,奉持廿字,對人施行精神療養時,無形中有護法神加祐護持,可以舉手成春,解救患者的病痛苦楚,引導眾生正信廿字,修持德性,如此勤勉的為人拔除病苦,在無形之中則有記功的紀錄,立功多,無形中自然有福報的賜與。

天德聖教醫病法門雖然神妙靈感,卻要謹言慎行,有道則有魔,行道須謹防魔亂。道有玄妙,魔有眩惑,魔與道相爭,不能謹慎防患,就會陷入魔幻。如何防患魔幻的誤導,需要的是明覺道理,「道」是「理」的本源,「理」闡釋「法」,透徹了解醫病治心之法的理源,則能窮究「道」存在的真實不虛,體悟「道」的存在真實不虛,做人就能朝向建構正確的道理,建立有益正確的人生觀,所以廿字就是人生的指南,指引人生正確方向,指引修行的正確途徑。

無形古佛醫病法門的感應來自於剛正正氣的作用,有無形護法神的正氣護持,有人端正身心持守廿字涵養正氣的作用,在醫病過程裡,感觸無形正氣拔除有形病痛,體會廿字的理則真實無欺,覺悟大道乃天地正氣的實有,由醫病治心之法,循序登入康莊大道。反之,如果不能循序而行,好高騖遠,背離廿字修正人心的道理,以旁門紊亂了醫病治心之法,就不是正路,而是魔幻的驅使,將使人誤入歧途。

純陽祖師是凌雄寶殿副鎮壇佛「孚佑帝君」,光諭偈語慨嘆世間人眾多,但有幾人願意修真,「德」是修真的根本,修德才是真修,未能修德,一切假象都會落入幻空。世間人就算有願意修真的人,卻又對理不明白,無法淡泊,念頭上時常被名與利鎖住纏繞,無法修到大丹功成。世人想要追求不老的金丹妙藥,不難獲得,妙藥金丹就在人人自己身上,在自己的心靈,從心靈去修金丹妙藥,學習長眉佛對利鎖名纏無動於心的無情,身心無比端正,通察大千世界,心領神會,圓覺的智慧光芒如同太陽,金丹妙藥就能修成,跳脫生死就能長生。

廿字的道理包羅天地,有形無形的妙法廣博,能夠真誠去做到廿字的義理,雖然是人,也是個具備慈悲、智慧的彌陀,生活在世間救人救物救世,自然是活菩薩、活彌陀。

護法天德聖教,跟隨  無形古佛挽災救劫的聖佛、菩薩、仙真眾多,玄天上帝諭示廿字弟子,講明廿字昌明聖道,施行的是天地的正氣,廣佈宇宙的華光,此天地正氣、宇宙華光能夠降伏一切妖邪性性靈靈,可以彰顯五倫八德,使大道昌盛;廿字的實行,可以消弭災劫,使世間長久亨泰,使人增添福祐,使國家安泰、風調雨順,快樂無邊。

廿字的力量如此之大,廿字弟子在為人治病時,必要切記戒規:心與意念都需端正,不可有邪思妄想,心神專一在治病上,眼睛專注在患者病痛之處,不可東張西望;嘴巴禁止講話,靜心在氣的調息。這樣專心真誠的為人醫病,護法神無形護持,神有正氣,人有正氣,神人炁氣相感,就是在施行天地的正氣,掃除世上的災殃。有形的病痛是災殃,無形冤冤孽孽纏繞也是災殃,在仙佛護法的大慈悲中,消除有形的病痛,或是化解無形的冤孽,惠陰利陽,病可除去,身體獲得健康,廿字正氣大利陰陽。

感應的力量來自於嚴謹的修持,若是輕忽戒規,心意不正,眼睛不能專注,口不能禁語,心亂氣散,護法神不護法,未得炁氣相感,不能施行天地正氣,療效微乎其微,甚至在妄語、妄念、妄行裡,招魔惹邪,反而遺留後患。因此,聖佛仙真皆有諄諄告誡,必得謹記遵行。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1946036
501