111期 精神療養治癒子宮肌瘤

                                                              口述:溫梅玉

三十多年前在熟識的婦產診所生完第三胎,順便做結紮,半身麻醉,本來意識清醒,還可以跟醫生叮嚀要幫我把結紮做好,後來卻感到心臟很不舒服,血壓一直下降,醫生緊急打針,我就陷入昏迷。

等我醒來時,照顧我的護士大鬆一口氣,她們為了照顧我都不敢吃飯。醫生跟我說明,我有麻醉過敏,一萬人之中會有一人對麻醉不合,這種情形也無法從事前測試麻醉有無問題,醫生特別跟我交代,以後如果有遇到開刀,對麻醉要很小心。

民國八十幾年,那時還在彰化寶光殿舊佛堂,經期很亂,有時來的時間很長,但肚子不會痛,都去寶光殿請陳幸好老師看病,有一次陳老師看完病後跟我說,這次看病的反應很不一樣,要去醫院做個檢查。去醫院檢查的結果,子宮長了一顆2.5公分的肌瘤,我有空就去給陳老師看病,也針對子宮肌瘤請陳老師求布丹,陳老師說她燒布丹的時候,整個房間都是漢藥的氣味。

精神療養配合吃布丹,三個月後回診,醫生非常仔細反覆檢查,肌瘤不見了。子宮肌瘤病好了,歷經二十多年直到現在。免去可能開刀麻醉的風險,我記住這份恩情,做得到的都會護持佛堂,也很感恩  師尊。

我跟佛堂的因緣,開始於陳老師教老大英文,陳老師看他感冒嚴重,很熱心的在課後留下他,幫他療養,老大說被療養後感覺舒服很多,後來自己與小孩們如果生病,都會去佛堂給陳老師看病,那時家境要花錢給醫生看病很不容易,都要靠陳老師在天德聖教的法門裡幫我與小孩們免費療養,幾十年來,有一份長久感謝的舊情存在著,這是人跟人之間的緣分,陳老師生病後,我都會鼓勵她堅強自立起來,彼此打氣,珍惜我們從寶光殿舊佛堂直到現在的因緣,很平常,但也很惜緣。 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881674
109