成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
111期 精神療養治癒子宮肌瘤

                                                              口述:溫梅玉

三十多年前在熟識的婦產診所生完第三胎,順便做結紮,半身麻醉,本來意識清醒,還可以跟醫生叮嚀要幫我把結紮做好,後來卻感到心臟很不舒服,血壓一直下降,醫生緊急打針,我就陷入昏迷。

等我醒來時,照顧我的護士大鬆一口氣,她們為了照顧我都不敢吃飯。醫生跟我說明,我有麻醉過敏,一萬人之中會有一人對麻醉不合,這種情形也無法從事前測試麻醉有無問題,醫生特別跟我交代,以後如果有遇到開刀,對麻醉要很小心。

民國八十幾年,那時還在彰化寶光殿舊佛堂,經期很亂,有時來的時間很長,但肚子不會痛,都去寶光殿請陳幸好老師看病,有一次陳老師看完病後跟我說,這次看病的反應很不一樣,要去醫院做個檢查。去醫院檢查的結果,子宮長了一顆2.5公分的肌瘤,我有空就去給陳老師看病,也針對子宮肌瘤請陳老師求布丹,陳老師說她燒布丹的時候,整個房間都是漢藥的氣味。

精神療養配合吃布丹,三個月後回診,醫生非常仔細反覆檢查,肌瘤不見了。子宮肌瘤病好了,歷經二十多年直到現在。免去可能開刀麻醉的風險,我記住這份恩情,做得到的都會護持佛堂,也很感恩  師尊。

我跟佛堂的因緣,開始於陳老師教老大英文,陳老師看他感冒嚴重,很熱心的在課後留下他,幫他療養,老大說被療養後感覺舒服很多,後來自己與小孩們如果生病,都會去佛堂給陳老師看病,那時家境要花錢給醫生看病很不容易,都要靠陳老師在天德聖教的法門裡幫我與小孩們免費療養,幾十年來,有一份長久感謝的舊情存在著,這是人跟人之間的緣分,陳老師生病後,我都會鼓勵她堅強自立起來,彼此打氣,珍惜我們從寶光殿舊佛堂直到現在的因緣,很平常,但也很惜緣。 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
777272
248