113期 一言之諾,一水佈施無盡捨 口述 / 林烈山
附註 / 吳鳳凰

我本身經營飲用淨水的事業,在民國八十四年八卦仙山凌雄寶殿興建之初,就和天德教結下因緣,起因替八卦山旅遊局送水,認識在旅遊局任職的王順達與陳育志,而陳、林兩位道友在興建凌雄寶殿時,常駐工地,協助興建事宜;工地當時無飲用水,兩位道友便請我送水到工地,大約在送水半年後,同樣長駐工地的林時豪、曾憲霖道友,在八十五年工地進行到挖地基時,向我商量:我們是在蓋佛堂,水的價錢可否減輕一些,我一聽很爽快的回答:「價錢要算軟一點,乾脆不要算就好了。」意思就是要免費送水,不收取費用。

從此開始到興建完工,又從建成凌雄寶殿到今日,因凌雄寶殿地處偏僻,無自來水,二十年來,都是無限量免費供應飲用水,護持道壇,與大眾廣結善緣。

除了飲用的桶裝水之外,有一處儲水塔專供廚房用水,也會固定時間親自清洗,並備有專用雨鞋特為清潔凌雄寶殿水塔之用。一大桶的飲用水十分沉重,搬運也是不以為辛苦,堅守著自已的承諾;直到這二年來腰椎勞損,搬運較需要一點協助外,仍然持續供應,歡喜佈施。

九十五年因病住院,秦淑德老師特到醫院探視,也為我祈求無形庇佑,安排三日功德經,九十五年歲次丙午農曆四月廿一日圓經,午刻秦老師還錄有  無形古佛給我的光訓:
無形古佛  特諭同源弟子林烈山:
    面善心慈喜歡容,解災賜福得太平;
    甘露四野澤大眾,累世功德好門風;
    德蔭子孫長蔭後,富貴榮華有後榮;
    爾與本佛淵源深,龍華三會古來今;
    願賜福壽壽長春。畢。


三日經功圓滿,有  無形古佛的庇佑,與秦老師的愛護,及許多同源同道的幫忙,病體順利康復,讓我持續熱愛的工作,在工作中佈施,送水與大眾結善緣。

附註:
林烈山老闆有自己原屬的宗教信仰與職責,並無皈依  無形古佛,但從光訓的深意看來,林老闆與天德聖教  師尊無形古佛有自古至今深遠的淵源,因為特別的淵源,不稱「信士」,而稱「同源弟子」,有形雖不是德門皈依弟子,無形仍是古佛的弟子,與德門弟子算是一家人。

光訓中,  無形古佛讚揚林老闆以一水甘露四處佈施,潤澤大眾,而且好幾世以來都行善立功培德,有很好的門風,善行功德綿延流長的庇蔭著後代子子孫孫,未來自有榮華。

古往今來,龍華會已近三期,仙佛聖真與萬物生靈,都能憑著善德的修持立功立德,而朝臨三期龍華會;林老闆的好福氣,由自己累世恆行善德修來,好因緣助他安度險關,添福添壽,善果皆由自己長久勤耕福田得來。

祖先能庇蔭子孫,是以善行的立功立德庇蔭,善廣德深則庇蔭流長,因此,行善不能等,做在前,收穫在後,無形中的庇佑,更勝有形的回報。
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874522
656