113期 大哥危關中的領悟 文  /  唐梅芳

104年8月初,哥哥心肌梗塞拖了一個晚上,第二天打電話給我,要我送他去醫院,當下我打電話給美華,請她陪我一起送我哥去醫院,到醫院後,一片慌亂,立刻安排緊急手術,之後醫生說:太晚送來了,可以叫他兒子趕來醫院。這時美華提醒我,先聯絡陳老師,請她在佛堂幫哥哥祈禱。

手術後送入普通病房,奇蹟似的,哥哥看似還好,並非醫生說的那麼嚴重,只是腳非常腫脹,心臟功能較弱,醫生說可能以後要在醫院進進出出,真的,出院後又回醫院,而且進加護病房,最嚴重時裝上葉克膜,等待換心臟。看見哥哥如此受苦,全身插滿儀器管子,我和姪兒商量,如果不行,就放棄急救,讓他好走吧。心裡也懇求  師尊,如果哥哥撐不過來,請讓他平靜的走吧,太苦了。

加護病房住十多天後,轉入普通病房,這次住院快一個月了,大哥又活過來了,為了照護大哥,和在屏東做生意的弟弟商量,把大哥送去屏東的安養中心,靜養身體,在那裏住著也是時好時壞,護理之家的老闆說,高雄榮總有位心臟科名醫,但是非常難掛上號,可能掛半年都掛不進去,都要動用特殊關係,才能掛上號,這時大哥約瘦了20公斤,每次去探望他,他都是懶洋洋沒精神,看了很不忍心,便和弟弟決議在屏東買間房子,把大哥接回來住,很幸運的,一個月房子過戶,也裝潢好,大哥回到新家,心情變好,我們在屏東新家一起過年。

年後我問哥哥,中國醫無法醫你的病,我們去高雄榮總如何,大哥沒什麼反應,第二天我便拉著他去高榮,隨便掛了一位心臟科醫生,等我們進診間看診時,醫生告訴我們掛錯號了,因大哥有植入心臟電子儀器,他不是這類的專門醫師,這位醫生熱心的要我們明天再過來,願意帶我們去找一位專門的醫師看診。

第二天這位善心的醫生帶我們去心臟重症醫師的診間,正是傳說中很難掛得上號的心臟重症名醫,當下很感動  師尊保佑,讓我們這麼順利的找到這位蕭醫師,經過蕭醫師仔細檢測,他很沉重的說:心臟功能只有25%。回家後開始吃醫生開的藥,吃到第二個月腳腫還是沒有消,因為腳腫人很不舒服,胃口差,也睡不好,更加消瘦,只好送急診室,蕭醫師立即思考如何改藥,重新配藥,服新藥之後,腳不腫了,胃口好了,也可以睡了。

從看似好好的一個健壯的人,突然發病,到病情穩定下來,折騰了一年多,一路走來,感謝很多人的陪伴與支持,內心明瞭若是沒有  師尊的護佑及仙佛菩薩的慈悲,眼前的哥哥怎可能有活力的基隆、台北、高雄到處跑,還被連鎖餐廳聘做採購,薪資不錯,生活充實,工作不必勞累,符合哥哥不願閒著白過日子,而願做些工作,讓生活有目標的願望。我真的相信,去世的父母生前護持教道,在佛堂所做的功德,庇蔭了我們兒女,也相信  師尊在我最失望的時候,聽見了我們的祈求,知道我們內心的恐懼,更讓我們堅強的面對生命。

現在我重新省思檢討,只有在  師尊的教義裡、道場裡持續耕耘,才是根本。能有空就回凌雄寶殿服務,佛堂裡有做不完的事,只要心靜下來,不理會是非,時時自我檢討,多做少說,少有埋怨,實踐廿字、傳揚廿字,冥冥之中,自有神佛護祐。

光陰有限,佛法無邊,教道的傳承需要眾多人力,祈禱如一大家庭的道友們,懷抱初心,多回到佛堂護持,師尊、師公永遠都在無形恩惠著我們,我們也當竭盡心力回報,齊心合力守護道場,永永遠遠。
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1943718
374