113期 腸結石療病入道的因緣 口述  /  鮑秋菊

民國62年,我家斜對面有間小佛堂,我看到常有很多人去那裡,當時是郭茂德老師出車禍,去台南給師公王笛卿夫子醫病,回台中後設立的佛堂。

那時我右下腹會痛,知道佛堂有免費為人看病,便去佛堂請郭老師幫我治療,郭老師替我療養時,三指無形針輕輕按住我的右下腹,在腸結石的地方立刻感到很冰,像有冰水流到腳底,可是沒看到水。

本來已安排好要去台中某家醫院開刀,後來在佛堂療養,二、三天就不痛了,看了一個多星期,覺得好了,就沒去開刀。過了一、二個月,秦淑德老師來台中佛堂,我就去皈依。

我有三個女兒,想再生個兒子,又懷孕二、三個月時,便向  師尊祈求:我有三朵紅花,求  師尊賜一朵白花。63年6月生產,就生了兒子。記得懷三個女兒時,愛吃甘蔗,懷兒子時口味變得愛吃芭樂。

照顧兒子到六歲上小學後,換了二個工作,之後去上學讀書學識字,讀了七、八年。去佛堂聽到誦經都會很歡喜,有一次坐在佛堂樓梯聽拜寶懺的經,很感動,很想要跟著誦經,可是不識字,認真去上學,是希望自己能識字可以參加誦經,後來參與誦經,字認得愈來愈多,誦經也愈順利。88年921大地震之前,曾和關老師、道友到凌雄寶殿打掃,很歡喜。常常聽到拜寶懺就會很感動想掉淚,所以有時間就會跟著到各佛堂去念經。

104年右手痛,無法伸直,穿衣不便,診所說肌腱炎,用護套套手,手不方便,我還是參加誦經,右手熱敷、儀器電療,復健了半年也沒有好,年底有  師公的聖誕經及灶王經,到凌雄寶殿時吳鳳凰同道跟我看了二次,就好很多了,手可以伸直,也可以穿衣。吳老師從頭往肩頸、手臂看下來時,我感覺有熱氣一條一條往下跑,看完手就變得較靈活。

有讀書才有知識,識了字我能歡歡喜喜的到佛堂誦經,快樂的過一天,也很感謝郭老師當年為我療養,有這個緣分在佛堂與大家長久的共修,同聚在一起。
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1871716
148