115期 心清身潔、正守職責,以玉成中元法會之功德 解讀:吳鳳凰

民國六十五年丙辰年七月初八日酉刻
一炁宗主  諭乾坤諸弟子:
中元普渡在即,超宗荐祖,拔九幽十類,普化性性靈靈,希諸子,心清身潔,正守職責,誦經章,吐玉律,使性靈聞者受惠超昇,切記謹慎為是,莊肅加嚴,應清心寡慾,以免事端之由,功德匪淺矣!望乾坤謹記,畢。
 
丙辰年七月初九日午刻
普賢菩薩  降乾坤諸子:
中元普渡,盛會儀隆,誦經生暨各執事者,心正意誠,各守職責,謹記儀禮條文,誦經字吐真切,氣出丹田之真,句句蓮花,木鐸金磬,音合一致,音遍太空,引諸迷,導劣性,脫苦獄,消孽身,得渡超昇。此期盂蘭,來者山精海怪,走獸飛禽,諸獄怨鬼,爾等亡親,亦有親朋摯友,亦有爾等冤怨憤根,希乾坤諸弟子,潔身清淨,保持堂內堂外肅靜,謹記心平氣和,不可氣浮煩悶。……
 
解讀:
中元盂蘭大典法會是超荐亡魂、性靈、人子報本思源的良辰,禮儀上應該隆重莊嚴,而參與法會誦經的乾坤及執事人員,則要保持心靈的清靜,與齋戒沐浴保持身體的潔淨,端正奉守職責而口誦經章、音吐玉律,讓性性靈靈聽聞經典玉律能夠領悟至理,得到好處,獲得超昇,因此  一炁宗主諭示弟子等,法會期間務必更加嚴謹莊重,凡事都要謹慎,應當清心寡慾,專注在法會超荐一事,避免心浮被慾望牽扯,而引發事端。能夠和諧一致,經功臻於上乘,各類性靈皆獲超昇,陰安而陽泰,宇宙也得以清泰,世道綻放明光。

來此法會的性靈繁多,也有乾坤弟子的冤親債主,欲渡此類懷著憤怨之氣的性靈,更該保持靈堂內外的肅靜,心平氣和以安定受度之各類性靈,誦經時不過快不過慢,以免浮躁或拖遲,而要每句經文字吐真切,氣由丹田真實而出,句句經文化成朵朵蓮花,木魚聲、金磬聲與誦經聲音調和諧一致,響遍太空,帶領迷昧諸性諸靈醒痴覺悟,導化劣性轉惡為善,脫離苦海地獄,消淨孽障罪身。

法會乃會集天人合和之願力,三界廣開普渡,以慈悲心而渡轉眾生,一年一渡至為殊勝,莊嚴、肅穆、清淨而執行法會各項事務,助眾生離苦得樂,於自己修功添果有益,謹奉光訓諭示,虔心而行,玉成法會之圓滿,也能邀得天之眷顧,庇佑天清地寧、吉祥安泰。
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874597
693