115期 治病求丹要至誠 解讀:吳鳳凰

    四十年辛卯四月十二日戌刻
廿字主宰諭:
治病求丹要至誠,不可嬉笑有微行。從今示諭諸生曉,天律森嚴佛法真。1

    卅九年庚寅五月十九日卯刻
藥師琉璃王佛降:
查乾坤等,為人醫治疾病,誠心者多,毫無誠意者有,自為有法,交膝而坐者,更有坐而請水,自尊而隨便,心太欺神,尤不自知,無形不護法,有形有何能。特此訓諭,嗣後乾坤此等自尊心、隨便心、輕視心,自應一律改革,毋招神怒,此批。2

解讀:
廿字精神治療法是天德聖教創教  師尊一炁宗主(佛號又為廿字主宰)首創醫病治心的法門,根本於以慈悲之心,救人疾苦,解人災厄,作為方便倡導廿字的先聲,而達挽災救劫的大願。廿字治病,不但可以治人身經絡的病,還能治人心裡的病,至於治傷風頭痛、內感外症只是小事罷了。

除了精神治療之無形針及掌光,  一炁宗主且發明佛水與布丹輔助精神治療治病,以表現道的真精神,佛水以水求藥,布丹以純棉布求藥。棉絨特性溫暖,體質輕揚,用來替代藥物,可以溫寒化濕,升清降濁,有益中和之氣,足夠充達脈絡。棉布求藥煉丹,一份布燒練成丹通常需要五至六個小時,費工費時,有賴熱誠服務的弟子耐熱耐勞勤勉做為,因為濟世,所以便宜,效力卻勝過燕桂人參之補品。精神治療是無形之法,有形的藥則用布代表,是  一炁宗主研究精神與物質並用的治病妙法。民國二十四年,  一炁宗主蕭大宗師昌明夫子於《宗教大同推進社問答》無形居士答客問中,為大眾對於布丹的疑問做了詳細解答:「我們以之治病,已逾三十年矣,處處皆有證明,處處皆有證據。」可見布丹治病由來已久,在民國之前就發明布丹,  一炁宗主住世人間,已行之幾十年,至今有一百一十三年以上之歷史,而有種種療效證明。

在這二篇光訓裡,藥師佛護法一炁宗主門人施行精神治療,查考乾坤弟子有的毫無誠意,自認為有護法,而態度隨便,翹腿坐著替人看病,舉止不莊重;還有坐著請佛水的,自我尊高而隨便,心態太欺神靈,更不知道這樣無誠意,不莊重的輕浮態度,無形護法神不護法,那麼有形的人又能有什麼作為?告誡弟子等,應該一律改革不良心態與舉止,不要招來護法神之憤怒而自招過愆。

民國卅九年,  廿字主宰就已經告誡,為人治病、祈求布丹都要有極大的誠意,不可以嬉嬉笑笑,有任何微小不易看見的偏差行為。  師尊示諭給乾坤諸生明白道理,佛法是真真切切,無形的天律森嚴,不要冒犯天律而毀功受損。

參考書目:
德藏經,宗教大同推進問答。無形居士即蕭大宗師昌明夫子。

附註:
1. 參見德藏經,天德叢林347頁。
2. 參見德藏經,天德叢林446頁。
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1945692
329