117期 王笛卿夫子無形針經穴治療解說光諭(之八)
王笛卿夫子無形針經穴治療解說光諭(之八)
(續116期一版)
解讀 / 吳鳳凰

  民國五十六年丁未歲農曆十月初一日卯刻
玄天上帝  諭乾坤諸生:
    廿字是天地之正氣,為五教之精華,為治世之成法,為經中之綱領,為醫疾之金丹,為萬法之法祖,德門諸生,務宜力行,宏揚道化,濟世、利物、濟人,力行法,全在一正而已,醫病,尤要眼正、心正、言正、行正,其效如神,否則有違,自招妖邪上身,注意,小心。醫疾法門,不可變更,照舊施行,不近於身,重風濕病,准予近身,時間照前批遵行,不可有違,此諭。


解讀:
廿字是融會儒教忠恕、釋教仁慈、道教無為玄妙、耶教博愛、回教清真等五教之精華,是治理世道趨善的不變法則,是各部經典內涵的總綱要領,是醫治疾患的金丹妙藥,是萬法創始的鼻祖,德門弟子們,務必應該努力實踐廿字,而宏揚道化,挽轉世道、利益萬物、救助世人。力行廿字宏揚道化與濟世、利物、濟人的方法,全在誠意正心而已,沒有任何微小偏差私欲的意念。

為人醫病,尤其要眼神、心念、談話、舉止都端正無偏,如此正氣全神貫注,療效如有神助,反之,若是眼、心、言、行不端正,自己則會招惹妖邪上身,因此要非常注意小心,為人療病務必做到眼、心、言、行四正,發舒正氣,濟人而不傷己。

在此光諭,玄天上帝重申精神治療的法門,當照舊實施,無形針、掌光隔空治療,不碰觸人身,此法不可變更,風溼病重的,才可以准許接近人身而循經絡及穴位治療。

乾坤弟子在療養時間的運用,仍會有違背的情形,因而再再諭示,時間運用需依照以前的批示遵行:輕者每次二十分鐘,重者每次三十分鐘,最重者每次四十分鐘為限,只要心中具備誠正,時間不必要多久,效力都一樣。


  十月十六日卯刻
無形古佛  諭:
    乾坤治病要分開,正氣光明魔不來,全德恢宏行化育,神人一體樂何哉!
又諭:
    醫疾法門照舊行,自然感應有奇靈,時間前示宜遵行,聚氣凝神果是真。


解讀:
無形古佛過去已多次諭示,乾坤弟子為人治病,男女要分開,男不醫女,女不醫男,能謹守禮節,無非份之邪思,則正氣光明,也不會招惹邪魔上身,如此光明正氣恢宏,道德完備沒有瑕疵缺陷,神與人一體正氣廣行化育,豈不是歡樂融融。

古佛再次示明:醫病法門照舊不可變更,照著規矩端正而做,自然有奇妙靈驗的感應,時間要遵守好,專注精神貫注正氣,這樣有端正規矩而獲得的成效才是真的。

附註:
光諭錄自天德教德藏經,天德行品卷二,王笛卿夫子無形針經穴治療解說,11頁。
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1945644
305