117期 布丹與爐丹 布丹與爐丹
解讀/ 吳鳳凰

解釋布丹同爐內金丹
布丹是吾師蕭公昌明夫子發明,幾千年未有之奇妙靈丹,其性溫和,補助真陽之氣,活血通經,尤能升清降濁、追風去濕、逐污除邪、營身康體、利大便,勝過參葺燕桂之功效,歷代醫家,未加深究,惜乎其名不貴,而價格廉也。

爐內金丹
檀香爐內檀香灰,性熱,名曰爐內金丹,行正去邪、止肚瀉、除惡毒、結瘡口,靈丹妙藥,本會乾坤會員自應知之。
                                                                  乙卯農曆四月初八日  王 笛 卿 言

                                                              (錄自王笛卿夫子無形針經穴治療解說第五十七講)

解讀:
「佛水」、「布丹」是天德聖教  師尊蕭大宗師昌明夫子所發明,以補助精神治療法,救人濟世獨創法門。

師尊在《宗教大同推進問答》對大眾所提疑問詳細解說:「大布之原料為棉花之絮,棉由土中攝取養料,以特殊生理化為棉絨,其性溫煖,其體輕揚,用之代藥,溫寒化濕,俾中和之氣,足以充達脈絡。

本社治病,無形之法以精神,有形之藥用布表代,此乃創始人所研究精神與物質并用之治病法,近代德國人士用棉子丸,以治一切雜症,或用以辟穀,舶來品能治病、辟穀,豈中國貨而不可哉!」

布丹,以純棉布求無形藥,經長時間幾個小時燒煉成丹,服用可治百病。  師尊講解,科學製造飛機、大砲、毒瓦斯、死光等,都是從研究發明出來的,佛水、布丹治病,則是根據佛法研究而來,而表現道的真精神。

精氣神療養法以無形針及掌光正氣治病,是無形之法,布丹則代表有形的藥,是精神與物質並用,以達治本。布丹原料從棉花的棉絮織布,裁成一尺半見方,求藥後燒煉。棉絨特質溫暖輕揚,代藥服用,可以去寒除濕,有助調理中和之氣,藥氣能充達各經脈絡。

燒煉布丹時,布上會現出種種花樣,吃的時候也會感覺各種不同味道,花紋變化無窮,味道也轉移無窮,即是佛法無窮之意。

師公笛卿夫子講明,布丹的發明是幾千年未有的奇妙靈丹,性質溫和,可以補助人體真陽之氣,化除淤血,通暢氣血經絡,特別能提升清氣排除濁氣,趕出風邪,祛除濕氣,驅走各類污穢,除邪氣,補元氣,營養身體恢復健康,還能有利於大便順暢排泄,布丹種種益處之功效,勝過四大補藥人蔘、鹿茸、燕窩、玉桂,歷代醫家沒有深刻研究,不為所知,可惜布丹名稱平常,價格便宜,不被人珍貴。

人蔘、鹿茸、燕窩是人所熟知的昂貴補品,玉桂也稱肉桂,上等的中藥材肉桂,不同於一般烹煮的肉桂,用在藥帖或藥酒裡,功效可以溫胃補腎、散寒止痛、活血化瘀。

布丹的功效在四大補品之上,因為是用以濟世度人之發明,所以便宜,有服用布丹者,都能體會布丹種種益處。布丹不僅治人之病,還能治動物之病,凌雄寶殿護犬大帥,去年疑似感染腸病毒,又吐又瀉,二日不吃不喝,消瘦乏力,一手拉拔牠長大的乃龍爸爸非常憂心,難過到偷偷哭了,直說牠再不吃喝,隔日就會死了,那晚我在寶殿,預計隔日北上,看大帥精神還好,安慰乃龍莫過度擔憂,我給牠求個佛水喝,再給牠吃包布丹。佛水求好,大帥聞一下,轉頭不喝,乃龍說用灌的,於是把二包萬靈布丹調入佛水裡,乃龍緊抓著大帥,用力掰開牠的嘴,我順勢將佛水布丹灌入大帥口內,牠喝進了一些,然後乃龍帶著大帥、黑皮二隻狗兒子回到牠們的窩,乃龍還是很難過,完全是慈父的憂心忡忡。

隔日清晨北上之際,車庫前呼喊大帥,大帥很快從地下室吠叫衝跑出來,吠叫有力、衝跑快速勝過黑皮,感覺可安心多了。留了幾分萬靈丹給乃龍,叮嚀可以給大帥續吃,後來聽說大帥當日就有進食了,能吃能喝,好了,說起來,大帥像是菩薩妙藥救回來的毛小孩,也讓牠的乃龍爸爸破涕為笑。

到了年末,大帥右胸側靠近前腿的地方,長一顆近三公分的瘤,好久都沒消,觸摸是軟瘤,無形針隔空看一下,是熱濁,拿四包萬靈丹請阿梅餵牠吃,吃二包之後,瘤就小去了三分之二,隔一星期,乃賢再分次餵牠吃二包,瘤就消除了。

道友馬鳳翎養一隻馬爾濟斯寶弟,乖巧惹人疼愛,小型犬先天心臟小,患有心臟病,服藥控制,動醫說藥只是控制,並非能治好,寶弟每次發作時,背弓緊著號叫,喘的非常厲害,讓人揪心。一個月前,寶弟送去寵物店洗澡,烘乾時發作,整個僵硬了,幫牠急做按摩,還是很喘,鳳翎靈機一動,給牠吃二包萬靈丹,氣喘緩和,改善很多,近一個月,每天都給寶弟吃一包布丹,牠的精神跟活力都比以前好很多,只有外出散步,跑得較累時,才有些喘。
師尊所創舉之精神治療法門,不論無形之法或有形之藥,利濟萬類,仁慈之大悲大願,福惠萬有。

師公笛卿夫子解釋爐內金丹,佛堂裡天爐地爐都上檀香,上香後燃香,檀香粉及檀香木燃後為灰,於爐中心慢煉(歷經四五個小時仍有餘溫),性質屬熱,稱為爐內金丹。此爐丹行正氣去邪氣,可以止住腹瀉,去除惡毒,癒合瘡口,也是靈丹妙藥。

雖然爐丹也能做藥,但跟布丹比起來,布丹性溫和,活血通經、升清降濁、追風去濕等等功效,遠勝於爐丹,在治病及保健上,師尊、師公、菩薩都叮囑「多服布丹」。
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1872908
744