118期 起疾解疴在正心,子午勿醫養心田 【光訓】
起疾解疴在正心,子午勿醫養心田
釋解 / 吳鳳凰



圓明至聖佛降示諸乾坤:
    起疾解疴,誠意正心,氣氣相聚,百病回春,神人合一,起死回生,勿嬉笑耍,耳勿聽,目視病患,光射莫兮,乾坤謹記,起疾正言正神。子、午勿醫,血歸心潮養心田,滌慮定神守元真,按時遵兮今華佗,通玄達妙大明天,畢。
                           (錄自民國65年農曆4月15日)


釋解:
圓明至聖佛即在台  開山祖師王笛卿夫子,於民國六十四年農曆五月八日證道歸空之佛號,「光」字輩弟子尊稱「師公」。

師公笛卿夫子住世時,窮究經穴,因應台灣海島型氣候風濕重症者多,向  師尊無形古佛(一炁宗主)請准精神治療法可以配合經穴療養,以收速效。  笛卿夫子在世為人醫疾解疴、濟世救人無數,對於療養所該遵守的規則多所教導,時時耳提面命,歸真返回天宮之後,仍透過光訓,一再叮囑乾坤療病時該當遵守的規戒。

為人施行療養,欲求疾病得以好轉痊癒,必定具備正心誠意,人之正氣與護法神正氣相會合,神與人正氣合為一氣,貫注患者之身,剛正之氣驅逐濁氣,活血通氣,而達到起死回生,各種病症都能轉好。

「誠意正心」,心意誠懇是對患者有慈悲之懷,願度對方遠離病苦,並且心念純粹無有貪圖名利妄想;正心是公正無私的心,同樣抱懷純粹無染、無妄想名利之貪圖,才足以涵養剛正正氣為人起疾解疴,以此發揚慈悲仁愛,濟世而宏道。

光訓裡  師公圓明至聖佛再再重述療病規矩,為人療養時不可嬉笑耍鬧或賣弄花樣,精氣神專注,不要聽他人談話而分散精神,眼睛注視病人疾患之處,神人正氣合一的三指無形針,射出各種光氣,沒有不能貫透的,種種疾患都可以見效。

乾坤弟子必須謹記,欲求病體好轉,在正言正神,「正」是不偏邪,合於至理法則,公正剛直得體而不逾規矩的話語是「正言」,人有正行正言,就得「正神」護持,起疾解疴言行舉止都要正而不偏。

氣血之行如潮水,依照時間定時運行,子時(半夜11點至凌晨1點)、午時(中午11點至下午1點),是血行歸回心脈時辰,需要沉靜養心,此時清除雜念,清心凝神,而守護自己的元真之氣,這二個時辰好好靜心平氣休息,不跟人醫病。按照時間施行療養,遵守時間、規則,為人醫疾回春,如同今日華佗,能精通玄妙道理,通達極大光明的境界。

 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
2409836
855