119期 慈愛感恩情 【致陳開導師幸好追思祭文】
  慈愛感恩情
   文 / 蔡麗珠

今天我們懷著感恩的心情,在彰化殯儀館至孝廳致奠,表達對於天德聖教彰化寶光殿陳幸好開導師的懷念,為了讓各位親朋好友得以和我們敬愛的陳老師做最後的告別,並祝福她在了卻塵緣的現世之後,再開啟另一個嶄新的旅程。感恩各位同來參加奠禮,陪她走完人生最後一程,在此特別感謝陳老師此生對我們的關懷與愛護。

陳老師是我國中教學多年的好朋友、好同事,也是引導我們全家皈依道門成為廿字菩提眷屬的心靈老師,她是位慈悲、善良、樸實、謙恭、賢淑的好老師,並具有刻苦耐勞力求完美主義的個性,生活過得很簡單勤儉,待人和藹可親廣結人緣,親朋好友樂與相親,也是孩子們心目中的精神導師,像慈母、婆婆那麼溫馨的呵護著。

陳老師原本一人飽全家飽的簡單生活,因不慎受騙,房子被賣掉而進住佛堂,得秦淑德老師轉示聖佛一句話:認天地為家休嫌事小,與聖賢共化便見胸寬。」她聽進此句良語,放下心中一切障礙,從此因緣步步接下重任,佛堂的大小事如清壇、做佛事、寫表文、幫人看病、洗布、曬布、求布丹、安排誦經等工作,有賴她一肩挑起,一做就是四十多年,不愧為忠誠廿字弟子,同道們心目中的楷模老師。

因緣際會下,秦老師來彰化佛堂,我們介紹洪忠和先生與秦老師會面認識,結下一段好因緣,從洪忠和先生皈依捐地蓋「凌雄寶殿」,到將寶光殿所有的資金捐助興建凌雄寶殿,一連串的費心護教弘道,逐一呈現成果,陳老師又帶領寶光殿弟子們竭盡全力配合秦老師的安排,讓寶光殿多辦皈依、義診、誦經、佈施等工作,造福社會的事項很多,令人感念。

人有善願天必從之,您以多作多福報的信念為大家服務奉獻,「堅定意志、道無負人、勤修煉性、效法觀音」是  一炁宗主對您的期許,四十多年一逝而過,如今您返回靈山再修,祝福您一路無罣礙,承蒙佛恩引登蓮花勝境。


同道齊聚弔奠陳開導師幸好

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
2394608
1249