122期 感恩生命中的貴人(之五) 感恩生命中的貴人(之五)
文 / 王秀秦

民國一O四年我去銀行提款回來,感到很疲倦,那時已十點多了,趕緊洗米煮飯,水龍頭打開,就後腦勺著地昏在廚房,我想可能是一兩秒鐘吧,因為醒了之後發現躺在地上,爬起來摸摸頭也沒怎麼樣,繼續炒菜煮飯。第二次昏倒是一O五年清明節前,在廁所也是後腦勺著地,醒來後發現眼睛出現五顏六色看不清楚,去看眼科醫生,醫生說是眼中風,一般人是一眼,而我是兩眼均出血,需盡快處理,否則將永遠失明,目前高雄只有長庚、高醫、榮總三家醫院可以處理,而且要排到半年以後才能看得到醫生,這時我才知道事情麻煩了。醫生要我明天一早趕快去做健檢,因為二十年來我的健檢結果全部都是藍字,只有白血球一向是紅字,將近八年是0.9,接下來將近七年是0.8,再下來近六年是0.7,醫生說大概是體質如此,所以沒有任何醫生說我有問題。

其實到後期在凌雄寶殿辦法會時,我的視力已經很差了,甚至連對面的道友都看不清楚了,要不是眼睛看不見,還不知道我會拖到什麼時候,這時我已經連走路的力氣都沒有了,打電話給嘉義的弟弟,他要我立刻去虎尾的台大醫院,經過一連串的檢查,竟然是多發性骨髓腫瘤,也就是一般人所說的血液惡性腫瘤的一種,好發在六十至七十歲的中老年人,潛伏期在二至數十年,確實的原因並不明確,目前無絕對的藥物可完全根治。

每次回虎尾回診,都讓我非常感動,由原本的血液腫瘤科,又多了一個心臟科,因為醫生說我的心臟可能將來會裝支架,醫生從電腦中看到我何時看什麼科,互相配合驗血時間,可以少一次來回奔波抽血的時間,感恩醫生的細心及體諒,讓我少去舟車勞頓之苦。有一次在地下室午餐,電腦顯示出醫生的看診狀況,已經中午一點多了,醫生才用午餐,慈悲的大醫王,人間的活菩薩,告訴病人要定時定量用餐,而他們卻無法自己先做到,真是犧牲自己照亮別人的人,世上處處有好人,所以我很用心吃藥,不要白費醫生及家人的苦心,自己受苦是修的不好,罪有應得沒話說,按時回診準時吃藥是應有的基本態度。

在生病這段日子最感恩的是 師尊的護祐,可以說是 師尊的無形膏為我減少數不清的病痛,每天晚上貼無形膏從不間斷,第二天才有體力,所以今天還能提筆寫字寫出自己的心聲,感恩 師尊的大慈大悲救助。一O四年發病時,醫生說我隨時可能會走,在執筆回顧心聲時,已經過了三年,未來不知還有多少時間。我一生命運乖戾,但唯一最幸運的是能進 師尊的廿字大道,目前我已是風中殘燭,油乾燈滅指日可待,只期望那天時間到時閉上眼就走,少受罪,來生依然是天德門下的一員,生生世世永遠是廿字弟子。

科學日益進步,但永遠是疾病追著藥物跑,等到新藥物有效果時,另外一種疾病又出現了,永遠跟不上治療,遙遙在後面追趕,天德聖教的弟子何其幸運,有師尊的法寶,無形針、掌光醫療所有的疑難雜症,佛水起沉疴,三指揮甘露,能起死回生,世上能有幾人有此福份,我們應該時常用心研讀  師公的筆言、寫真集及無形針針穴學……,這些都是先人的心血,不但利己更是利人, 師尊當初是創此精神療養法廣度眾生,我們應該發揚光大。

我們都有一種感覺,雖然醫學一日千里,但也不是任何疾病都有解決之方,人並不能絕對勝天的,我們應該在身體還健康時積功累德,為自己扎下厚實的基礎,才可以減少日後受苦受難的機率。大覺導師在世時常說:「師公說天晴好曬穀」,因為有大太陽才要把握時機做好充分準備,將來才能有圓滿的結果,期待同道們都是德門的中流砥柱,忠貞護道,天德聖教得以大昌,人間得以安祥,感恩大家曾經給我的協助與扶持,將來靈山會上有緣再聚。
                                                           王秀秦記於民國106年       (全文刊載完畢)
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
4233698
194