122期 新冠染疫之療養 新冠病毒染疫之精神療養實例
文 / 吳鳳凰

猶記去年5月曾經歷三級警戒,度過最戒慎緊繃的種種防護,在7月27日降級後,謹慎中回復例行活動,完成法會與各項誦經,一切似乎平靜無波,而祈求誦經在今年五月前已排好十個,預定在七月實施完畢。

一切像是平靜無波,無波之中潛藏脆弱疑懼,五月新冠Omicron病毒疫情進入高峰,高傳播力不免波動人心而生憂慮。

5月4日至6日凌雄寶殿正為往生的道友誦經三日超薦,道友林師姐3日下午到佛堂參與誦經時正常,4日晚飯後散步也還好好的,當晚夜半出現頭痛、喉嚨劇痛、咳嗽會喘等症狀而睡不著,至5日近午道友馬師姐聽她說到有這些不適症狀,警覺不對勁,特意提醒她要戴好口罩,馬師姐於光殿午祀禮畢,向我提及林師姐的狀況,可能有染疫,問明她本人的症狀描述後,也得知在出現生病徵狀時她已吃過布丹了,便先針對頭頂痛、喉痛、咳嗽喘氣祈求佛水給他喝,讓她臥床休息。

午飯後帶她至三樓休息室端坐在椅上療養,手觸摸她額頭及頸部有發燒,但兩手卻是涼的,她的體質手腳一向比較冰涼。對她施以精神療養,掌光、無形針並用,離人身一寸以上,自頭部百會及各穴看起,總括頭部經脈,順下前額、鼻部、氣管、胸腔心肺、上腹脾胃肝、下腹腸道、後背經脈及各穴、雙手經脈要穴、雙腳皆一一看過,各處濁氣皆重。真氣透過掌光、無形針源源貫入,病濁氣逐一驅趕出來,療養約近30分鐘,她自胃上端呃氣二次,問她感覺如何,她表示喉嚨不痛了,呼吸順了,胸口不悶,頭頂不痛了,換頭頂後有些痛,再療養頭頂後2分鐘順順氣,也不痛了,再觸摸她額頭,發燒熱度下降約原來熱度的一半。進行療養時雙方都有戴好口罩,30分鐘的療程她都沒有咳嗽,療養後感覺都舒服了,坐在二樓休息室與道友聊聊話,此時還平靜無波。

療養畢,叮囑她把祈求的佛水都喝完,再吃些布丹,之後請道友送她回家,準備就醫。下午道友載送她返家,車上及人身先噴消毒佛水,下車後再噴一次,同車皆戴好口罩防護。

林師姐孩子在外工作,平日獨居,返家後沒有什麼症狀,也沒有發燒,只有喉嚨有點癢、流鼻水,等到6日早上才到藥局按照號次領快篩,由藥局的老鄰居幫忙做快篩,結果是陽性,外地工作的兒子則約好防護計程車載至澄清醫院檢驗,院外快篩站檢驗後等藥需幾個小時,由於症狀輕微,院方稱給的藥跟藥局的感冒藥一樣,她便回家靜休居隔,吃布丹及藥局感冒藥,狀況持續良好,飲食正常,7日流鼻水及喉嚨有點癢的症狀也消除了,感覺都好了,有好體力自己用漂白水拖地消毒。醫療體系此時通知她去中醫診所拿中藥粉,續吃中藥。

11日藥局的老鄰居幫她做快篩,顯示陰性,17日複做快篩仍為陰性,告訴她可以解隔了,中醫把脈說她脈象很好,24日已可來佛堂參與誦經,與往常一般。

林師姐年高78歲,有多年高血壓、糖尿病史,孩子在外,平日獨居,在佛堂時出現症狀,幸有道友馬師姐及時警覺,適時得精神療養化解症狀,減除病毒,並得神佛護佑,好轉為輕,再有熱忱道友安送返家,救疾及時。

一次風起波瀾,方證精神療養法治百病於無形,我  師尊無形古佛獨創濟世度人之精神療養法也可以治疫病,救急化疾於一時,此波病毒危機,世界同遭疫障籠罩,各大宗教門徒都有染疫者,我們何能可免,身處職場與人群互動頻繁的道友,也有染疫的,因有精神療養法門,在療養與佛水、布丹並用中,度過輕症不適,快速轉好。

林師姐皈依數十年,年輕時常護持佛堂事務,上供、誦經少有缺席,虔信廿字,熱愛佛堂,年紀大了,也常隨同道唐師姐至佛堂值班,清壇做佛事,能動則動,維持基本活力與修功立德的機緣,此番染疫而輕過,自然是有長期耕耘累積的福果。
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
4186620
242