121期 感恩生命中的貴人(之四) 感恩生命中的貴人(之四)
文 / 王秀秦

在念字聖堂有一天晚上老師跟我說要我們用黃表紙寫一份凌雄寶殿興建委員的名單一百零八人,我馬上想天呀,要用黃表紙寫,我多少年不曾拿過毛筆,那狗爬式的字怎能見佛,老師馬上知道我在想甚麼,就說不必用朱砂筆寫,只要用紅色原子筆寫就可以,我鬆了一大口氣,那時是蕭松池道長寫表,我向他請求幫忙,他非常熱心指導我要怎麼寫,怎麼摺表。晚上把表寫好後,再三核對後喘一口氣,心想這份底稿可以燒掉了,突然一個念頭湧上心頭,萬一那天老師說某某人有沒有在名單內,或是再寫一份,那我這漿糊腦袋怎麼交差,所以就鎖在抽屜裡以備萬一。今想起即便如此我還是錯了,因為老師給我的資料用完了,理應原封不動呈給老師,怎可自作主張處理,那是錯誤的。第三天早上,老師對我說:早上上座時,師公來向我拿興建委員名單,我說給您了,我手上沒有,師公說有,在王秀秦手上有。老師跟我這麼說,我說是在我這裡,去辦公室拿來還給老師,老師笑了。舉頭三尺有神明,不要說我們做了,連想甚麼佛菩薩都清清楚楚,可不慎歟,可不懼歟!(未完待續)
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
3350070
559