117期 身佩廿字章舉止要端莊

王天君諭○君:
身佩廿字章,言行舉止要端莊,和藹溫恭禮,正真明德在胸膛,如斯可佩帶,保泰佑安康。本天君監察職責在此,特此除章色以示警,希眾慎之,此諭。
                                              (民國62年歲次癸丑農曆7月)

光訓釋義:
此篇光訓,負責監察的王天君講明佩帶廿字章該有的品性。

廿字章佩帶身上,有保平安護佑之廿字祥光,保平安的作用在人有端正的廿字風範,而得祥光之庇佑。天君說:身上佩帶廿字章時,言行舉止要端莊,還需有和藹、柔和、謙和、有規矩恭敬的態度,並且言行舉止合於正道法則、不虛假、智慧光明通曉道理,有各種善行修為的德養,蘊含於心包羅胸前,做到如此廿字精神的風範,可以佩帶,佩帶後人之正氣與神之光明會集,才能保佑順適如意,平安健康。

王天君以此光訓警惕,希望大眾謹慎了解,佩帶廿字章的真意,特別要破除大眾對廿字章色相的迷思,明示為人有正知正行、光明磊落,廿字章與人相襯,益處宏大;為人若背逆廿字,言行舉止不端,佩帶也無作用,所以並非佩帶了廿字章就能保泰佑安康,最重要的是廿字真切的修為。


 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874604
697