118期 布丹護真元之氣,保安平 【光訓】
布丹護真元之氣,保安平
解讀 / 吳鳳凰



   二月十六日  辰刻
無形古佛  降孫生○○:
   身懷有孕,不能勞形,真元欠足,服布安平。
又降龍生○○:
   為子疾,叩蓮前,全在汝心堅,不堅難效驗,鐵鞋踏破病難全,酸冷不禁食,愛害兩相連,可憐,可憐,如何得痊,感冒時生,藥能醫偽病,真疾全在力回天。
又降胡生○○:
   疾病久纏身,魔孽未去清,寒涼生冷禁,牌博不可行,洗心除濁穢,漸漸得安平。
                                                                 (辛丑民國50年農曆二月光諭,王笛卿夫子恭錄)


解讀:
無形古佛諭示,有孕在身,不能勞累身體,損耗真元之氣會產生不適疲累,或致生小產,可以服用布丹補足真元正氣,保護懷孕生產平安。

龍姓乾生弟子為了兒子疾病,在佛座蓮前叩求庇佑,佛示:兒子的病能不能有好轉,關鍵在祈求者是否心意堅定,心意如果不夠堅定,很難有效驗,就算踏破鐵鞋尋覓良醫或祈求佛加以護佑,病也難好。飲食上必須禁吃酸冷,因疼愛孩子而容許他想吃就吃,這份愛反而牽連著害處,酸冷危害體質使得經常感冒生病,不禁吃酸冷,病要如何能好?愛之而害之,真是可憐父母心。有形的藥能醫治假病,治不好真病;真正的病全靠極大的堅定力量轉移難以改變的病況。

佛有廣大慈悲,人則需要建設正確的飲食觀,自我克制的力量很重要,信念堅定而持久,祈佛護佑,更需調正自我。

胡姓弟子久病纏身,因無形的魔孽還未完全離去清除,無形有無形的因果,有形的調養自己可以用心,當注意禁吃寒、涼、生、冷的飲食,不可以打牌賭博沉迷在逸樂之中耗損精氣神,需要洗滌心靈,屏除雜念嗜好以去除濁氛,能這樣清心調養就可以慢慢穩定平安。

師尊無形古佛光訓回覆各生弟子請示健康問題,無論是婦女懷孕,孩童體弱多病,或是無形孽障纏身,一概都可以服用布丹培補真元正氣,服用布丹之外,寒、涼、生、冷的飲食也須自我克制,才能使血氣活絡通暢,病體得以痊癒。再者,病弱因精氣神不足,更不可再耽溺於逸樂,而需清心養靜,復元精氣神,病體自然康復。
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
2225446
589