「光訓」義解及「光生」之修持                  / 吳鳳凰


   
「光訓」又稱「光諭」「訓」有教誨、告誡、典則、訓勉之義,「諭」有告知、曉喻、明白、了解的意思。

    光訓是天德聖教創教  師尊蕭大宗師昌明夫子,於丙寅民國十五年,深感魔氛熾盛,人間社會如果講神道都會被當成迷信,因為沒有證據可以證明神靈的存在,因此闡道勸善以修養正氣,很難被大眾認同,無法堅定行善修善,因此在上界籌開凌雄寶殿大會時,就在上界凌雄寶殿設立「華光寶殿」,使仙凡從此可以通音,聖凡可以對談,佛聖仙真都可以光示諭,闡道說法,或做種種垂訓。

        人間天案許設的佛堂,光殿正上方布置黃色光布,不設供像,取佛法平等的意思,不偏重那一尊佛,不偏重那一個教,舉凡是過去聖賢仙佛,都可以臨光教大家做人的法子,講道說理。光布取三三、五五、九九之數,張掛於佛殿上首的牆壁上,代表三十三天,是叩請  萬佛仙真聖賢臨光醒世說法之門。

    聖賢仙佛臨光訓示時,以無形光之文字顯現於光布上,由明慧的開導師或光生,逐字宣讀,一旁另有司錄生以筆記錄所宣讀的文字。開山祖師王笛卿夫子明慧六通,學養深厚,精氣神充足,錄光時不必司錄生,而由自己看光記錄。

    開導師、光生必須品德端正,戒除酒色財氣四劫,心身純淨,不雜私念,要公正無私,不貪錢利,如此光是正確,事事有準,否則即現魔光,產生誤導,以假亂真,毀道敗德。

    光訓是天德教  師尊蕭公昌明夫子獨創特有的天人交通之法門,由光訓之中的準確應驗,探究科學證據,啟發人心向善,步向康寧大道。

    擔任光生之人,需要具備道基,謹慎遵行無形天令,作為聖凡的橋梁,導化大眾。光生如果不謹慎修養,嚴持自律,被塵俗六欲所染,看光的能力也會失去,天命也會被無形收回。

    光不是人人可見,光生必非依賴人為的訓練可以成就,人為訓練光生是自欺欺人的做法。

    看光錄下的光訓,文字連貫成篇,沒有斷句,沒有標點符號,沒有分段,為了便利大眾閱讀,才有加以分段,以及標點。



王笛卿夫子錄光之光訓(癸丑民國62年,無形古佛諭示)

回上一頁
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
4098276
1039